Технониколь №22 приклеивающая битумная мастика

Битумная мастика «Вишера» («ТехноНИКОЛЬ №22) изготавливается из полимермодифицированного битума, растворителя, наполнителей и добавок, формирующих специальные качества материала.

Наполнители в приклеивающей мастике ТехноНИКОЛЬ №22 отвечают за плотность структуры холодной мастики, а добавки делают смесь морозостойкой, однородной, удобной для нанесения.

Использование приклеивающей мастики ускоряет установку гидроизоляции кровли и фундамента. Отсутствие в необходимости подогрева основания и оплавления плёнок рулонных материалов способствует сохранению технических характеристик изоляции и недопущению брака в работе (ввиду невозможности перегрева поверхностей при безогневом методе укладки).

Применение приклеивающей мастики ТехноНИКОЛЬ №22

Битумная приклеивающая мастика ТехноНИКОЛЬ №22 «Вишера» используется для приклеивания гидроизоляционных материалов, не имеющих оплавляемой плёнки. Поверхностями для присоединения рулонных материалов изоляции служат металлические, бетонные, цементно-песчаные основания.

Приклеивающая мастика ТехноНИКОЛЬ №22 «Вишера» востребована при фундаментных и кровельных работах.

Монтаж гидроизоляции

  1. Основание кровли, стены и потолок подвального помещения очищают от повреждённого покрытия и наносят праймер для усиления адгезии битумной мастики ТехноНИКОЛЬ №22 с цементно-песчаной (бетонной) поверхностью конструкций.
  2. Перед использованием приклеивающую мастику «Вишера» обязательно перемешивают, достигая однородности структуры чёрной массы.
  3. При распределении по основанию клеящей мастики ТехноНИКОЛЬ №22 применяют зубчатый шпатель или гребок. Слой обмазочной гидроизоляции — около 1мм. Расход приклеивающей мастики в среднем составляет 1,2-1,4 кг/м² поверхности (зависит от пористости и показателя впитываемости основания).
  4. Затем производится укладка на приклеивающую мастику       ТехноНИКОЛЬ №22 гидроизоляционных материалов. Кровельные материалы постепенно раскатываются по основанию и одновременно расправляются щёткой с целью недопущения образования заломов материала и попадания воздуха в места приклеивания. В ходе выполнения фундаментных работ по гидроизоляции подвала потребуется приклеивание битумно-полимерных материалов к стенам. Здесь тоже не обойтись без щётки, которая обеспечит присоединение гидроизоляции в вертикальном направлении.
  5. Приклеенные кровельной мастикой ТехноНИКОЛЬ №22 рулоны дополнительно обкатывают тяжёлым наборным роликом, чтобы достичь желаемой степени герметичности гидроизоляционного ковра.
  6. Нахлёсты примыкающих полотен гидрозащиты обкатывают валиками до тех пор, пока в местах наложения не появится герметизирующая приклеивающая мастика ТехноНИКОЛЬ №22.

В чём выигрыш «холодной» мастичной кровли?

В отличие от наплавляемых битумных материалов рулонной изоляции для кровельных работ (гидроизола, стеклоизола, гидростеклоизола), использование приклеивающей битумной мастики ТехноНИКОЛЬ №22 потребует меньше затрат. Нанесение «Вишеры» производится без работы горелки – а это значит, что уже не потребуются баллоны с газом и само нагревающее устройство. Создание гидроизоляции монолитной кровли будет напрямую зависеть от человеческих рук и приложенного труда.

Безогневой метод укладки позволит сохранить первоначальную толщину гидроизоляции «кровельного пирога» и фундамента в неизменном виде и создать бесшовный ковёр, не допускающий протекания влаги к конструкциям.

Купить приклеивающую мастику «Вишера» ТехноНИКОЛЬ №22

Чтобы заказать приклеивающую битумную мастику Технониколь №22, обращайтесь в компанию «Раддерс». Продажа стройматериалов, изделий и комплектующих происходит в нашем офисе в Москве.

Для оценки предварительных финансовых вложений к услугам покупателей – постоянно обновляемый прайс-лист с ценами.