Новости

Опасный климат, как не стать жертвой!

Август 2018 года запомниться спасательным и пожарным службам, принесший множество разрушений, пожаров, смерчей, наводнений и засухи. В августе впервые Министерство природных ресурсов и экологии России, подготовило и огласило доклад о последствиях глобального потепления.

На территории России, потепление происходит значительно быстрее, чем по всему миру. Прогнозы предполагают увеличение температуры на 3-4 градуса, уже до конца текущего столетия. Ученые считают такое потепление глобальной катастрофой для нашей страны. Такие климатические изменения значительно повлияют на сборы урожая, которые могут быть полностью уничтожены из-за засухи.

В Краснодарском крае, в горных районах паводки станут настоящей трагедией. Весна в данные регионы будет приходить с потопами, участиться случаи схода лавин. Большая часть регионов нашей страны, будут подвергаться лесным пожарам. Возможно значительное увеличение даже на центральных регионах штормов, гроз, смерчей, которые сильно повлияют на коммуникации: электричество, газ, телефонные линии и так далее.

Зимы в центральных регионах, южных, северных принесут огромное количество снегопадов, сильными морозами. Сильные ветра, уже не будут удивлять людей, а вот технические службы будут работать круглосуточно. По мнению экспертов, будет наблюдаться значительное понижение средних температур в зимние месяцы. Сильные морозы, будут сопровождаться шквалистыми ветрами, из-за чего значительно увеличиться число жертв дорожно транспортных происшествий. Холодные периоды с быстрой сменой до положительной температуры, значительно ослабят иммунитет, возможно эпидемии вирусных и инфекционных заболеваний. Утренний дождь уже после обеда может стать гололедом, который вызовет волну аварий.

Минстрой России в 2018 году внес изменения в СП 20.13330.2016 Нагрузки и воздействия и почему это важно?

В зимние периоды, значительно увеличиться количество снегопадов, которые будут превышать месячные нормы в течение суток. Такое количество снега после быстрой смены температуры, может попросту разрушить огромное количество зданий.

Сейчас уже можно наблюдать необычные погодные явления на территории России. Довольно часто в Москве летом 2018 года, наблюдались штормы, ураганы и даже подтопления некоторых районов города.

Минстрой России призывает совершенствоваться в плане использования более надежных строительных материалов, использовать теплоизоляцию, укреплять несущие строения здания. Так как природные катаклизмы могут нанести вред строению, а так же здоровью человека.

Периодические отключения энергоресурсов из-за аварий, в зимний период может сильно подорвать здоровье жильцов, не утепленных домов, где температура поддерживается исключительно за счет газовых и электрических приборов.

Весенние паводки, могут повлиять на конструктивные части зданий, особенно это касается владельцев частных домов, у которых отсутствует гидроизоляция. Вода очень быстро сможет нанести непоправимый вред несущей части здания, из-за чего потребуется дорогостоящий ремонт.

Уже сейчас думая о новом поколение, которым достанутся в наследство дома стоит позаботиться о безопасности эксплуатации здания. Цепочка последствий может сильно повлиять на здоровье близких родственников. Строительство дома из дешевых материалов, без утепления и гидроизоляции может в недалеком будущем сильно повлиять на всю семью.

8 thoughts on “Опасный климат, как не стать жертвой!

  1. Иван:

    Ппц доигрались, теперь нужно бункер копать ))

    1. Главный Администратор:

      Зачем же сразу бункер? Можно сделать свой дом из качественных и современных материалов. Которые защитят и от сильного ветра и от лютых морозов.

      1. Сергей:

        Такой дом мечта ))

  2. Юра:

    Вобще строить дома из дешевых материалов никогда не выгодно. Нормальный дом ремонта должен требовать лет так через 20

    1. Иван:

      Какие материалы, можно считать недешевыми, по вашему мнению?

      1. Главный Администратор:

        Как правило это материалы известных производителей, которые дорожат своей репутацией и следят за качеством своего продукта. Дешевые материалы под малоизвестными брендами часто не соответствуют заявленному качеству и могут конкурировать только ценой.

  3. Антон:

    Допустим из утеплителя, вроде все по одинаковой стоимости, какую же фирму производитель можно считать выпускающий некачественный продукт?

    1. Главный Администратор:

      В данный момент сложно назвать материалы для утепления некачественными. Производство утеплителя сам по себе процесс сложный технологически и требует повышенного внимания. Скорее материалы утепления разделяются по своему предназначению. Самое главное правильно подобрать материал в ту конструкцию, где планируется утепление.

Comments are closed.