Продукт Ceresit CT 174 – одна из последних разработок компании Henkel Bautechnik. Тонкослойная штукатурка соединила в себе низкое водопоглощение и ровный блеск штукатурного покрытия из акрилата, увеличенную паропроницаемость смол силикона и прочность силиката.

Плотно уложенная каменная крошка в отделочном растворе создаёт необычную «камешковую» фактуру, востребованную в наружных фасадах загородных домов, фасадах коттеджей, фасадах зданий, используемых под офисы.

Нейтральный белый цвет декоративной штукатурки даёт возможность использовать её в виде базы под колеровку. Для подбора цвета по образцу заказчика выбирают одну из колеровочных систем: NCS, CCS (Ceresit Color System) или RAL. Процесс тонирования (отделочной колеровки) производится при помощи колеровочных паст соответствующих оттенков.

Параметры штукатурной смеси Ceresit CT 174

  1. Используется при устройстве фасадов и при ремонте фасадов.
  2. Штукатурка готова к применению.
  3. Смесь устойчива к загрязнению пылью, грязью, копотью.
  4. Ceresit CT 174 выдерживает ультрафиолетовое излучение без разрушения структуры и потери свойств.
  5. Силикатно-силиконовая штукатурка для отделки фасадов частных домов, дач – морозостойка и паропроницаема.
  6. Формула BioProtect, используемая в составе сухой смеси под штукатурку, аннулирует поражение наружной штукатурки грибком и плесенью.
  7. При укладке штукатурного слоя по технологии «мокрого фасада» важными характеристиками являются гидрофобность и атмосферостойкость Ceresit CT
  8. Зернистая фактура штукатурки для стен дома и штукатурки фасада позволяет создавать нестандартную поверхность.

Применение Ceresit CT 174

В фасадных системах с устройством наружной теплоизоляции основанием под штукатурный слой Ceresit CT 174 служат:

  • стены из лёгкого и тяжёлого бетона (железобетона);
  • кирпичные несущие и самонесущие поверхности;
  • гипсокартонные плиты и ДСП;
  • известковые и песчаные штукатурки с цементным вяжущим.

Толщина слоя фасадной штукатурки – не менее размера наполнителя, имеющего зёрна 1,5 и 2 мм.

Декоративные фасады могут покрываться по штукатурке силикатной краской CT 54 или силиконовой краской CT 48.

Расход: 2,5-2,8 кг/м² стены.

Способ нанесения: ручной (при помощи тёрки).

Выбор цвета отделки: по каталогу.

Системы утепления фасадов

Здания должны обеспечивать людям комфортные условия проживания. Сюда входит обеспечение нормальных для человеческого организма показателей температуры, влажности воздуха, отсутствие в нём пыли и опасных для здоровья примесей, звукоизоляция пространства, пожаростойкость строительных конструкций.

Наружная теплоизоляция фасадов с использованием штукатурного покрытия Ceresit CT 174 допускает применение утеплителей из пенополистирола и минеральной ваты. Компания «Хенкель» предлагает два вида защитных систем: Ceresit VWS и Ceresit WM.  Обладая почти одинаковой теплопроводностью, эти системы имеют свои отличия.

Характеристики материалов для наружной теплоизоляции фасадов.

Самозатухающий при пожаре пенополистирол сочетает в себе малый вес и механическую прочность. Паропроницаемость и звукопоглощение – невысокие. Конденсация влаги из воздуха не способна нанести плитам утеплителя вред. Продукт нефтяной переработки не содержит вредных веществ. Разрушается под действием активных химических растворителей. Используется в зданиях с высотой, не превышающей 25м.

Пожаростойкая минвата не боится огня и воды. Высокий показатель проницания пара и водоотталкивающая способность препятствуют возможности влаги оседать на волокнах теплоизоляции. Отлично поглощает внешние шумы, выравнивая в помещении звуковой фон. Изделия имеют недостаточную прочность и твёрдость. Нагрузка на стены при монтаже системы увеличивается в 2 раза по сравнению со стиропором (пенополистироом).

Для утепления фасадов «мокрым» способом достаточно востребованы оба вида системы «Церезит». В компании ООО «Radders» можно заказать любую из понравившихся систем утепления.

Купить Ceresit CT 174 в Москве

При монтаже штукатурной системы декоративных фасадов пользуйтесь услугами профессиональных специалистов. Приглашая людей, найденных «по объявлениям», вы рискуете будущим комфортом своего дома. Цена за случайную ошибку – потраченные нервы, ухудшение самочувствия и увеличение стоимости фасадных работ при необходимости замены штукатурного фасада.

Мы не будем осыпать себя комплиментами, рекламируя товары в офисе. Пускай о нас расскажут благодарные клиенты!

Декоративная силикатно-силиконовая штукатурка Ceresit CT 174 База Камешковая 2.0 мм 25 кг

Уточняйте скидку: руб.2,313.00
Штукатурка силикатно-силиконовая декоративная Ceresit CT 174 Камешковая 2.0 мм предназначена для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с зернистой фактурой на бетоне, цементных и гипсовых штукатурках, гипсокартоне, древесностружечных плитах и т.д. внутри и снаружи зданий. Рекомендована для систем теплоизоляции фасадов с пенополистирольными (Ceresit VWS) и минераловатными (Ceresit WM) плитами. Соединяет в себе достоинства силикатных и силиконовых штукатурок и характеризуются высокой паропроницаемостью, стойкостью к загрязнению и грибкам, низким водопоглощением. Выпускается в виде базы под колеровку и может быть колерованав соответствии с Ceresit Color System, NCS, RAL и другими колеровочными системами. Штукатурку наносят на основание теркой из нержавеющей стали, которую держат под углом 60° к поверхности. Толщина слоя должна соответствовать размеру зерна заполнителя. Спустя некоторое время, когда материал перестанет прилипать к инструменту, формируют фактуру покрытия при помощи пластиковой терки, которую держат строго параллельно поверхности. Фактуру формируют легкими скользящими движениями, избегая нажима на штукатурный слой. «Камешковую» фактуру формируют мелкими круговыми движениями терки, направленными в одну сторону, как правило, против часовой стрелки/ Материалы с большим содержанием зерен одной и той же фракции имеют более однородный вид. Затираемые пластиковым полутерком, они приобретают фактуру густо уложенных мелких камешков, так называемую «камешковую» фактуру. У фактурной штукатурки для стен элегантная поверхность, а неоднородность размеров и расположение зерен подчеркивают архитектурную особенность здания.

Декоративная силикатно-силиконовая штукатурка Ceresit CT 174 База Камешковая 1.5 мм 25 кг

Уточняйте скидку: руб.2,953.50
Штукатурка силикатно-силиконовая декоративная Ceresit CT 174 Камешковая 1,5 мм предназначена для изготовления тонкослойных декоративных покрытий с зернистой фактурой на бетоне, цементных и гипсовых штукатурках, гипсокартоне, древесностружечных плитах и т.д. внутри и снаружи зданий. Рекомендована для систем теплоизоляции фасадов с пенополистирольными (Ceresit VWS) и минераловатными (Ceresit WM) плитами. Соединяет в себе достоинства силикатных и силиконовых штукатурок и характеризуются высокой паропроницаемостью, стойкостью к загрязнению и грибкам, низким водопоглощением. Выпускается в виде базы под колеровку и может быть колерованав соответствии с Ceresit Color System, NCS, RAL и другими колеровочными системами. Штукатурку наносят на основание теркой из нержавеющей стали, которую держат под углом 60° к поверхности. Толщина слоя должна соответствовать размеру зерна заполнителя. Спустя некоторое время, когда материал перестанет прилипать к инструменту, формируют фактуру покрытия при помощи пластиковой терки, которую держат строго параллельно поверхности. Фактуру формируют легкими скользящими движениями, избегая нажима на штукатурный слой. «Камешковую» фактуру формируют мелкими круговыми движениями терки, направленными в одну сторону, как правило, против часовой стрелки. Материалы с большим содержанием зерен одной и той же фракции имеют более однородный вид. Затираемые пластиковым полутерком, они приобретают фактуру густо уложенных мелких камешков, так называемую «камешковую» фактуру. У фактурной штукатурки для стен элегантная поверхность, а неоднородность размеров и расположение зерен подчеркивают архитектурную особенность здания.