Ceresit CT 10

Техническое описание Ceresit CT 10 Super

Пропитка для швов облицовок Ceresit CT 10 Super прозрачного оттенка не имеет блеска и абсолютно не видна на обработанной поверхности. Водно-дисперсионный гидрофобизатор Ceresit CT 10 Super не содержит растворителей и экологически безопасен для окружающих людей и живых существ.

Пропитка Церезит от Henkel Bautechnik в числе необходимых компонентов состава содержит формулу MicroProtect, поэтому Ceresit CT 10 Super обладает противогрибковым эффектом.

Маленький расход, удобное нанесение, длительный эффект гидрофобизации обработанных швов, защита от влаги и загрязнений – вот те качества, которые делают Ceresit CT 10 Super пригодной для наружных и внутренних работ.

Пластиковая ёмкость, в которой поставляется на продажу Ceresit CT 10 Super, снижает стоимость продукта по сравнению с возможностью хранения его в бутылках с затемнённым стеклом.

Применение Ceresit CT 10 Super

  1. Силиконовый гидрофобизатор Ceresit CT 10 Super придаёт водоотталкивающие и противогрибковые свойства плиточной облицовке внутри и снаружи зданий. Он предназначен для обработки каменных и неглазурованных плиток после их укладки.
  2. В помещениях, где наблюдается периодическое или постоянное увлажнение (террасы, балконы, душевые, ванные, кухни, туалеты) противогрибковая водоотталкивающая пропитка Ceresit CT 10 Super защищает швы и препятствует загрязнению декорированной поверхности.
  3. Ceresit CT 10 Super служит временной защитой старых облицовок с потрескавшимся покрытием поверхности, разрушающихся стен, имеющих трещины с раскрытием до 0,2 мм. Для фасадов лучше применять не Ceresit CT 10 Super, а защитный состав Церезит СТ 13.

Технология и способ нанесения Ceresit CT 10 Super

  1. Морозостойкая пропитка наносится на сухое, очищенное, без малярных покрытий, выровненное основание.
  2. Изъеденные микроорганизмами участки поверхности  обрабатывают фунгицидными препаратами типа Церезит СТ 99.
  3. Облицовки, подверженные увлажнению, необходимо просушить в естественных условиях.
  4. Обработка заполненных затирками швов производится не раньше, чем через неделю. Этого времени достаточно для полного отверждения затирки и приобретения ею достаточной прочности сцепления. Ceresit CT 10 Super сохраняет паропроницательную способность швов.
  5. Для чистоты деревянных конструкций (окон, дверей, коробок) их заклеивают малярным скотчем.

Приготовление пропитки Ceresit CT 10 Super

Перед использованием пропитку Ceresit CT 10 Super взбалтывают и тщательно перемешивают.

Для получения длительной защиты обработанных поверхностей жидкую пропитку выливают порциями и распределяют валиком. На швы Ceresit CT 10 Super наносится кистью. Через 10-15 минут лишний раствор удаляют с поверхности влажной тряпкой.

Засохший силиконовый состав удаляется растворителем.

В связи с долговременным и постепенным впитыванием

Ceresit CT 10 Super финишную окраску поверхностей рекомендуется выполнять через полгода.

Заказать продукцию «Церезит» от «Хенкель» по каталогу

Жителям Москвы и области, активно занимающимся строительством и ремонтом своего жилья, дач, коттеджей, наверняка понадобятся строительные товары. Ведь не все могут позволить себе нанять бригаду с мудрым прорабом, руководящим закупкой изделий и проведением работ! Часть домовладельцев выполняет строительные работы своими силами, получив необходимые консультации от профессионалов.

Сухие строительные смеси, растворы, краски, утеплитель, разнообразную изоляцию и многое другое не только торгового бренда «Церезит» вы сможете найти в компании «Раддерс». Надеемся, что цены в прайс-листе подтолкнут вас к покупке и сделают нашими постоянными клиентами.